Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Sonderregel "Schrottreif"

  1. #1
    Erfahrener Benutzer
    Points: 1.136, Level: 18
    Level completed: 36%, Points required for next Level: 64
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Ein Jahr dabei1000 Experience Points
    Avatar von Ferji
    Registriert seit
    29.02.2012
    Ort
    Marl, NRW
    Beiträge
    99
    Points
    1.136
    Level
    18
    Post Thanks / Like

    Sonderregel "Schrottreif"

    Eine kleine Sache, die beim letzten Spiel aufkam, auf die ich keine Eindeutige Antwort parat habe. Würde mich interessieren, wie ihr das handhabt oder ob es vielleicht irgendwo eine Errate/FAQ gibt, die das aufklärt und die ich übersehen habe.

    Die Pikk-Ups haben ja die Sonderregel "Schrottreif", d.h. sie würfeln auf ihrer eigene Tabelle, was passiert, sobald der Pikk-Up zerstört oder explodieren würde. Bei einem der Ergebnisse (Padauz!) bewegt sich der Pikk-Up ja in eine zufällige Richtiung bevor er explodiert.

    Was ist jetzt aber, wenn der Pikk-Up vorher bereits lahmgelegt wurde? Bewegt er sich dann nicht, weil er es eigentlich ja nicht kann oder bewegt er sich trotzdem, weil es die Sonderregel so vorschreibt?


    Ich hatte es dann so gelöst, dass er sich trotzdem bewegt (vielleicht durch die Wucht der Explosion oder weil das Steuer durch zufall nicht mehr blockiert wurde etc.... Ork-Tekk halt), worauf der natürlich zielsicher in meine Grotz, die hinter ihm gemütlich ihr Missionsziel hielten, rauschte und 5 in den Tod riss... aber naja, das passiert halt .
    Würde mich aber trotzdem interessieren, wie ihr das seht.
    Meine TableTop Streitkräfte
    Warhammer 40k - Orks (1000 Punkte)

  2. #2
    Erfahrener Benutzer
    Points: 7.449, Level: 57
    Level completed: 50%, Points required for next Level: 101
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Albumbildereigene GruppeEin Jahr dabei5000 Experience Points
    Awards:
    Kalender AwardPosting AwardSpamerDas letzte WortDownloads
    Avatar von Hayabusa76
    Registriert seit
    28.02.2012
    Ort
    Grevenbroich
    Beiträge
    676
    Points
    7.449
    Level
    57
    Post Thanks / Like
    Würde ich genauso spielen: Bewegt sich in dem Fall trotz lahmgelegt...
    Alleine für den chaotischen Spass
    (Technisch gesehen, soll er wohl von der Wucht der Explosion bewegt werden)
    Meine Armeen:
    WH40K: Tyraniden, Dark Angels, Space Wolves (im Aufbau), Tau, Necrons, Eldar, Night Lords (im Aufbau), Vostroyanische Erstgeborene
    WHFB: Hochelfen, Bretonen, Imperium (im Aufbau)
    Battlefleet Gothic: Chaos, Eldar
    Firestorm Armada: Dindrenzi, Relthoza

  3. #3
    Nordgötter
    Points: 27.397, Level: 98
    Level completed: 5%, Points required for next Level: 953
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Albumbildereigene GruppeSozialTagger Second Class7 Tage dabeiEmpfehlung 1ter KlasseVeteran25000 Experience Points
    Avatar von Warsheep
    Registriert seit
    28.02.2012
    Ort
    Niedersachsen
    Beiträge
    1.436
    Points
    27.397
    Level
    98
    Post Thanks / Like
    Dem stimme ich auch zu.
    So sind Orkfahrzeuge nun mal: Unberechenbar bis ins Detail!
    Warhammer 40k:
    BLOOD ANGELS Armeeaufbau; Album
    ELDAR Armeeaufbau; Album
    NECRONS Armeeaufbau



    Bemalstatus 2012: Gesamt 1331. Bemalt 334. Entspricht 25,09%.
    Bemalstatus 2013: Gesamt 1464. Bemalt 410. Entspricht 28,01%.
    Bemalstatus 2014: Gesamt 1540. Bemalt 502. Entspricht 32,60%.
    Si vis pacem, para bellum! -> Wenn Du Frieden willst, rüste zum Krieg!

  4. #4
    Administrator
    Points: 13.913, Level: 76
    Level completed: 66%, Points required for next Level: 137
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Empfehlung 1ter KlasseVeteran10000 Experience Points
    Avatar von Kutami
    Registriert seit
    07.09.2011
    Beiträge
    613
    Points
    13.913
    Level
    76
    Post Thanks / Like
    Exakt, der bewegt sich und macht irgendwas dummes ^^

  5. #5
    Erfahrener Benutzer
    Points: 7.449, Level: 57
    Level completed: 50%, Points required for next Level: 101
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Albumbildereigene GruppeEin Jahr dabei5000 Experience Points
    Awards:
    Kalender AwardPosting AwardSpamerDas letzte WortDownloads
    Avatar von Hayabusa76
    Registriert seit
    28.02.2012
    Ort
    Grevenbroich
    Beiträge
    676
    Points
    7.449
    Level
    57
    Post Thanks / Like
    Zitat Zitat von palle Beitrag anzeigen
    Exakt, der bewegt sich und macht irgendwas dummes ^^
    ... und meistens ist es laut, explodiert und irgendwer geht dabei drauf... ^^
    Meine Armeen:
    WH40K: Tyraniden, Dark Angels, Space Wolves (im Aufbau), Tau, Necrons, Eldar, Night Lords (im Aufbau), Vostroyanische Erstgeborene
    WHFB: Hochelfen, Bretonen, Imperium (im Aufbau)
    Battlefleet Gothic: Chaos, Eldar
    Firestorm Armada: Dindrenzi, Relthoza

  6. #6
    Neuer Benutzer
    Points: 59, Level: 1
    Level completed: 18%, Points required for next Level: 41
    Overall activity: 84,0%
    Achievements:
    Albumbilder
    Avatar von Astavar
    Registriert seit
    23.05.2017
    Ort
    Neustadt an der Weinstraße
    Beiträge
    4
    Points
    59
    Level
    1
    Post Thanks / Like
    Ja, das ist doch einfach das liebenswürdige Ork-Element! O_0
    "Every silver lining has a cloud", Jinxter (Magnetic Scrolls)

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •